Prin[ts] + Graf
Fr, 6.12. und Sa, 7.12., jeweils 12.00–20.00 Uhr
So, 8.12., 12.00–18.00 Uhr
Clubraum der KHG/Unipfarre Salzburg

Werke von Nicolai Bauer, Sophie Bierreth, Cornel Entfellner, Johanna Doppler, Lyudmyla Fanninger, Alexander Feuchter, Botond Levente Fodor, Julia Gasperl, Zoe Gruber, Thomas Gschoßmann, Theresa Kastlunger, Eva Lechner, Cornelia Lindinger, Vivian Nattrodt, Barbara Reindl, Vanessa Steiner, Bianca Strasser und Lea Wiednig
Die Grafikklasse der Universität Mozarteum Salzburg veranstaltet – nach der erfolgreichen Wiederaufnahme 2017 – auch heuer eine Kombination aus Ausstellung und Verkaufsmarkt. PRIN[TS]+GRAF beschreitet innovative Wege, um traditionelle Drucktechniken neu zu interpretieren. Im November entstanden während eines gemeinsamen Druckwochenendes Unikate und Editionen, so vielfältig wie das Spektrum an möglichen Techniken: vom Siebdruck über Radierung, Lithografie und Risografie bis hin zur Originalzeichnung.

Die Besucher erwartet ein besonderes Ausstellungsformat, bei dem die Arbeiten der Studierenden nicht nur betrachtet werden können, sondern auch die Möglichkeit besteht, ein Kunstwerk zu erstehen. Die Räumlichkeiten der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG) laden zum gemütlichen Verweilen ein: bei einer wärmenden Tasse Glühwein, köstlichen Häppchen und selbst gebackenen Keksen kann man mit den jungen Künstlerinnen und Künstlern ungezwungen ins Gespräch kommen. Für Unterhaltung ist in Form eines abwechslungsreichen Rahmenprogramms, welches Livemusik, Performances und Lesungen beinhaltet, gesorgt.

Prin[ts] + Graf bringt frischen Wind in die Salzburger Grafiklandschaft, ist persönlich und macht Lust auf mehr!

Infos zum Abendprogramm:
Facebook @grafikklassemozarteum